みりょくゆうびん局とは

みりょくゆうびん局は,大崎海星高校や大崎上島の魅力を,たくさんの方に紹介するためにできた部活動です。
平成29年5月に結成してから,様々な活動を行っています。

みりょくゆうびん局の活動

みりょくゆうびん局では,中学生や地域の方,いろんな人に大崎海星高校の魅力を伝えるため,さまざまな活動を行っています。
オンラインでの全国の中学生向けの学校説明会,地元の中学生向けのオープンスクールでのプレゼンテーション,他校との交流,広島大学でのプレゼンテーションを行なったり,また,グループに分かれて,Instagramの開設,学校の広報誌の取材,中学生の質問に答える会の開催などを行なっています。
これらの活動を経て,私たちはプレゼンテーション力や自分自身のことについて相手に伝える力,コミュニケーション能力,社会の常識などを学んでいます。

facebookページはこちら

contents